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Unsere Backstube In sorgfältiger Handarbeit backen wir seit 1889 in der einzigen Backstube auf der Rethelstraße in Düsseldorf.

Die Bäckerei Cölven backt alles in liebevoller Handarbeit noch in ihrer eigenen Backstube, die sich direkt hinter dem Verkaufsraum befindet. Im Lauf der Jahre wurde die Backstube mehrmals modernisiert und mit neuen Geräten und Maschinen ausgestattet.


Wir haben einige Arbeitsstationen für Sie zusammen gestellt, damit Sie sich ein besseres Bild machen können. Auf diesem Foto sehen Sie unsere Knetmaschinen und die Siloanlage, aus der die verschiedenen Mehlsorten in die Backstube befördert werden.

Unsere selbstgeführter Sauerteig wird in verschieden Variationen für alle unsere Roggenmischbrote, Roggenbrote und Vollkornbrote gezogen.


Nach der Ruhezeit für den Teig wird er traditionell mit der Hand geknetet und geformt (Aufarbeitung).


Danach erfolgt noch mal eine Ruhephase in der das Brot in seiner Form ruht bis es in den Ofen kommt.


Hier sehen Sie wie die Brote in den Ofen geschoben werden.

Bei uns wird jedes einzelne Produkt in Handarbeit hergestellt. In der einzigen Backstube auf der Rethelstraße werden die Brötchen alle noch mit der Hand lang geformt und jedes Plätzchen einzeln in die Schokolade getaucht und die Brote alle mit der Hand geformt.


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